Main menu

Pages

4 recettes saines, faciles et délicieuses à faire pendant le confinement

                                                 
Pour lutter contre la propagation du coronavirus sur leur territoire, de nombreux pays ont imposé des mesures de confinement à la population. En effet, la moitié de l’humanité est appelé à se confiner chez elle tant que le bilan de l’épidémie ne s’améliore pas. Seulement, l’isolement social peut être vécu comme une période difficile pour certains. Ennui, solitude voire déprime peuvent prendre le dessus sur le bien-être. Et si vous profitiez de ce temps précieux pour vous mettre aux fourneaux ?
De nombreuses personnes considèrent qu’elles manquent de temps au quotidien. Certains envisagent d’apprendre de nouvelles recettes de cuisine, mais leurs obligations professionnelles, sociales et familiales semblent freiner leur engouement. Ainsi, le confinement peut être l’occasion de ne plus remettre les choses au lendemain et de profiter du temps qui nous est donné pour enrichir nos apprentissages culinaires. Dans ce sens, découvrez des recettes de déjeuner diététiques, faciles et savoureuses, pour faire plaisir à toute la famille.

1. Wrap de poulet grillé à l’ananas

Ingrédients :
4 tranches de blanc de poulet
                       
1 cuillère à café d’ail écrasé
1 cuillère à café de piment doux
¼ d’oignon rouge finement haché
8 rondelles d’ananas coupées finement
4 pains pita à la farine complète
½ tasse de sauce teriyaki faite maison
1 poignée de graines de sésame
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre
wrap poulet grille

Préparation :
1.Commencez par arroser les tranches de poulet avec un mélange d’ail, de piment doux, de sel et de poivre.
2.Faites griller de chaque côté les tranches de poulet sur une poêle anti adhésive pendant 5 à 8 minutes à feu moyen.
3.Étalez chaque pain pita et mettez-y une tranche de poulet grillée, des oignons, une rondelle d’ananas puis saupoudrez avec des graines de sésame et de la coriandre.
4.Ensuite, ajoutez dans votre wrap de la sauce teriyaki faite maison et refermez les tortillas.
5.Passez à la dégustation !

2. Burrito aux haricots noirs et au poulet
burrito harricots noir poulet


Ingrédients :
Riz complet au citron vert et à la coriandre fraîche (fait maison)
Pita de blé complet
½ tasses de haricots noirs fraîchement cuisinés
1 tasse de laitue romaine
                           
½ tasse de tomates en dés
¼ tasse de fromage blanc
3 tranches de blanc de poulet
Le jus d’un demi citron vert
¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de piment doux
1 cuillère à café de cumin
½ cuillère à café d’ail écrasé
½ cuillère à café d’origan séché
½ cuillère à café de paprika
Sel et poivre
Préparation :
1.Mélangez toutes les épices sèches et réservez-les dans un petit bol.
2.Recouvrez les tranches de poulet d’un mélange d’huile d’olive et de jus de citron vert, ajoutez les épices que vous avez réservé puis laissez reposer le tout 30 minutes au frais.
3.Faites griller les tranches de poulet à feu moyen en veillant à ce que la viande soit bien cuite de chaque côté.
4.Préparez vos pains pita et garnissez-les de riz, de tranches de poulet, de haricots noirs, de laitue, de tomate, d’oignons et de fromage blanc.
5.Refermez vos pains pita et régalez-vous !

3. Wrap au poulet et à l’avocat
wrap poulet avocat

Ingrédients :
4 pains pita à la farine complète
Des morceaux de poulet grillés au four
1 gros avocat épluché et coupé en dés
1 tasse de fromage blanc 
                           
¼ tasse de laitue fraîchement coupée
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation :
1.Étalez le fromage blanc sur les pains pita.
2.Ajoutez-y des morceaux de poulet grillé et vos dés d’avocat.
3.Placez quelques feuilles de salade et de la coriandre
4.Refermez les tortillas et profitez de ce déjeuner simple et délicieux !

4.Wrap de laitue et poulet à la thaïlandaise
wrap laitue poulet a la thailandaise

Ingrédients :
Des morceaux de blanc de poulet
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge bio
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
½ cuillère à café d’ail écrasé
Un poivron finement haché
¼ chou haché
1 oignon ciselé
1 cuillère à café de miel
Quelques feuilles de laitue
5 feuilles de basilic finement ciselées
Préparation :
1.Chauffez l’huile d’olive sur une poêle pendant environ 2 minutes puis ajoutez les morceaux de blanc de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
2.Incorporez la pâte de curry rouge, l’ail, l’oignon, le gingembre, le poivron, le chou, la laitue et le miel.
3.Après 5 minutes, retirez la poêle du feu et ajoutez le basilic frais.
4.Etalez vos feuilles de salade et placez-y la préparation obtenue.
5.Délectez-vous de cette recette à la fois saine et savoureuse.