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Découvrez les 4 meilleures céréales pour le petit-déjeuner

                                                     
Les céréales nous permettent de commencer la journée en faisant le plein d'énergie grâce à leur apport en vitamines. 

Les céréales sont un élément indispensable de notre régime, alors pourquoi ne pas les inclure au quotidien dans notre petit-déjeuner ? Elles sont fabuleuses !

Il y a des personnes qui préfèrent les éviter car elles pensent qu’elles contiennent trop de calories, trop de sucres…

Mais il faut savoir que les céréales ne nous font pas prendre de poids et elles sont idéales dans le cadre du petit-déjeuner.

Dans le cadre d’un régime alimentaire varié, les céréales nous apporteront cette énergie nécessaire pour débuter la journée, sans prendre un gramme.
                                                 
Découvrez tous leurs bienfaits dans cet article !



Pourquoi est-ce nécessaire d’inclure des céréales dans notre petit-déjeuner ?
Si vous consommez des céréales de façon équilibrée, vous verrez que jour après jour, votre santé ne s’en portera que mieux. Prenez note de tout ce qu’elles peuvent vous apporter:

Les céréales sont riches en vitamines et minéraux, aussi bien pour les adultes que pour les enfants.
Les céréales nous apportent de l’énergie, elles sont donc parfaites pour commencer la journée.
Elles font partie d’un régime alimentaire équilibré et sain. Consommées adéquatement, elles nous permettent de réguler le poids.
Elles sont riches en hydrates de carbone et en protéines.
Elles sont riches en fibres, et sont donc idéales pour éviter la constipation.
Les céréales nous permettent d’équilibrer le niveau de sucre dans le sang.
Elles prennent soin de notre santé intestinale et soignent nos problèmes digestifs et stomacaux.
Comme vous le savez déjà, il existe différentes manières de consommer des céréales : les graines, le pain, les farines et les classiques céréales du petit-déjeuner que de nombreuses entreprises commercialisent accompagnées d’autres aliments.

C’est dans ces cas-là qu’il faut faire particulièrement attention, car elles ne sont pas toutes bonnes pour la santé :
                                               
Évitez les céréales qui contiennent des colorants. Elles sont attractives pour les enfants mais ne sont pas conseillées.
Évitez tout ce qui est enrichi en sucre.
Beaucoup sont accompagnées de fruits déshydratés, de chocolat ou même de fruits secs. Si vous souhaitez perdre du poids, vous savez que ces céréales ne sont pas les plus recommandées. Les céréales type “muesli”, par exemple, ont généralement un apport calorique assez élevé, il faut donc les consommer avec parcimonie.
Les céréales au chocolat ou au miel contiennent en général trop de sucre.


Les meilleures céréales pour votre petit-déjeuner
Lorsque vous vous levez le matin, votre organisme a besoin de nutriments et d’énergie pour faire face à la journée qui l’attend, car vous avez passé entre 6 et 8 heures sans manger.

Quelles sont les meilleurs céréales à inclure dans notre petit-déjeuner ? Découvrez tout cela dans la suite de cet article. 

1. Le seigle complet
Céréales de seigle complet
Le seigle est l’une des meilleures céréales que nous pouvons consommer.
                                 
Nous vous recommandons par exemple une bonne tartine de seigle tartinée de confiture à la prune, à l’orange ou à la myrtille (toujours sans sucre). Combinée à un jus naturel ou à une infusion, il s’agit d’un petit-déjeuner aussi nutritif que rassasiant.

Le seigle nous apporte un type de fibre diététique avec très peu de calories et beaucoup plus de fibres que le blé entier.
Il est riche en vitamine A et en acide folique.
Le seigle est idéal pour purifier notre sang et pour réduire le mauvais cholestérol.
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2. Le sarrasin ou le blé noir
Peut-être ne connaissez vous pas ce type de céréales mais nous allons vous expliquer pourquoi c’est l’une des plus saines qui existent:

Le sarrasin ou le blé noir est riche en acide linoléique (oméga-3), en minéraux comme le fer ou le cuivre, en vitamines B1, B2, B3, B5 et en acide folique.
Cette céréale est surtout connue pour sa haute teneur en magnésium, essentielle pour l’assimilation correcte du calcium.
Le sarrasin est également un protecteur hépatique, qui aide le foie à synthétiser les vitamines et à purifier les toxines.
Cette céréale active notre métabolisme pour brûler des graisses, en éliminant des toxines et en régulant le niveau de glucose dans le sang.
Le sarrasin nous permet de réduire le mauvais cholestérol.
Cette céréale est présente dans de nombreux types de pains. Vous pouvez la trouver dans des magasins naturels et la cuisiner de la même manière que l’avoine.
3. L’avoine
avoines et céréales au petit déjeuner
Ce super aliment ne peut manquer dans notre régime alimentaire, car il est très recommandé pour les petits-déjeuners, accompagné par exemple, de morceaux de pomme, de fraises ou de raisins. Comment résister ?

Sachez que le mieux est d’acheter de l’avoine instantanée, car cela vous permet de préparer vos petits-déjeuners plus rapidement.
                                         
L’avoine est riche en vitamines et en acides aminés pour prendre soin de notre foie et de notre coeur.
Elle est très riche en fibres, qui favorisent le transit intestinal et éviter la constipation.
L’avoine est adéquate pour les personnes diabétiques.
Elle dispose d’un fort indice en protéines, parfait pour régénérer nos tissus.
L’avoine est riche en iode, ce qui nous permet de prendre soin de notre thyroïde.
N’oubliez pas que l’avoine est formidable pour lutter contre le mauvais cholestérol.
4. L’orge
Vous pouvez préparer vos papilles au délicieux goût de l’orge avec des fruits, vous allez adorer !

Vous avez aussi l’option d’acheter du pain à l’orge pour accompagner vos petits-déjeuners de manière très saine.

L’orge est l’une des meilleures céréales pour réduire complètement le mauvais cholestérol. Pour cela, vous devrez en consommer pendant un mois et toujours au petit-déjeuner.

L’orge le plus sain est l’orge complet ou perlé. Vous en trouverez facilement dans les magasins naturels et il est aussi sain que savoureux.